Pesquisar

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

6ª etapa do Parananense 1/8 GT e 1/10 200mm

Gustavo Lagos e Otávio Langowski foram os vencedores da 6ª etapa do Parananense 1/8 GT e 1/10 200mm!

Foto Oficial

Com ambos os campeonatos já decididos podemos considerar que o comparecimento dos pilotos foi muito bom e permitiu um dia de muitas disputas e muita diversão. Em disputa estavam os vice-campeonatos da GT e da 1/10 200mm e no páreo estavam Gustavo Lagos e Chico Lima na GT e Márcio Cichella e Otávio Augusto na 1/10.

Dia de sol, calor, nove pilotos inscritos na GT e seis pilotos na 1/10 200mm. Os campeões das duas categorias provaram que não vieram para brincadeiras e ambos, Luckyan e Edson Lima, cravaram a pole position.

Como foi a GT

Na tomada de tempo da GT a disputa foi grande para ver quem ficava com a pole pois os cinco primeiros terminaram com as mesmas 14 voltas, terminando Luke na pole seguido de Djalma, Chico, Guga e Bráulio.

A primeira bateria largou perto das 14:00 horas e Luke não largou bem caindo para a terceira posição, Bráulio largou bem e assumiu a ponta seguido de Gustavo Lagos. A disputa ficou entre Bráulio e Guga pela ponta e Guga ganhou a disputa a partir da 27ª volta, não largando mais o osso até a bandeirada final. Djalma largou mal e caiu para a 7ª posição e com problemas no carro parou e voltou em 8º fazendo uma corrida de recuperação e a duas voltas do final conseguiu tirar o 6º lugar de Luiz Gustavo. Chico Lima manteve a regularidade largando em 3º e terminando em 4º na bateria. Nesta primeira bateria tivemos Gustavo Lagos em 1º, Bráulio em 2º e Luckyan em 3º.

A segunda bateria disputada após a final da 1/10 iniciou-se perto das 17:00 horas e Gustavo Lagos largou na pole e não deu moleza para o azar: fechou a bateria também em 1º lugar seguido de Chico Lima e Djalma Mendes. Bráulio não repetiu o desempenho da primeira bateria e terminou em 4º lugar seguido de Lucas Lima e Luiz Gustavo. Marcos Silva, com problemas em seu carro, não conseguiu completar nenhuma das baterias, o mesmo ocorreu com Dalcol. E nesta bateria o Luckyan só conseguiu dar duas voltas.

Com o resultado das duas baterias ficou assim a etapa:

O campeonato, que já estava decidido, apresentou seu vice-campeão e terceiro colocado: Gustavo Lagos e Chico Lima, pilotos da Equipe Hotestantes/MK Fuel. Acompanhem abaixo como ficou a pontuação de cada piloto já com o descarte.

Como foi a 1/10 200mm

A 1/10 200mm também já vinha com seu virtual campeão definido, Edson Lima o Taxista Voador, ele só poderia perder o campeonato se não participasse da etapa. E a disputa pelo vice-campeonato estava entre Marcio Cichella e Otavio Augusto. Como o Otávio Augusto não compareceu o vice-campeonato ficaria com o Cichella. Mas não foi bem isso que aconteceu, senão vejamos: foram feitas duas tomadas de tempo e a pole ficou com Edson Lima seguido de Marcio Cichella e Otávio Langowski.

As 15:30 horas, aproximadamente, foi dada a largada para 45 minutos de prova para decidir a etapa e o vice-campeonato. Largaram Edson Lima, Cichella, Otávio Langowski, Rodrigo Veiga, William Capitelli e Emir Melhem, nosso curitibano de Joinville. Edson largou na frente e até a 18ª volta travou um duelo com William Capitelli e Otávio Langowski, os três andando forte. A polia do freio do carro do Edson soltou do eixo obrigando uma parada no box para reaperto fazendo com que caísse para a 5ª colocação. Daí para a frente foi uma corrida de recuperação e uma perseguição ao carro do Otávio. Ao final dos 45 minutos a prova terminou com Otávio Langowski em 1º, Edson Lima em 2º, Marcio Cichella em 3º, Rodrigo Veiga em 4º, William Capitelli em 5º e Emir Melhem em 6º.

Na vistoria a grande surpresa foi a desclassificação do Cichella por sua bolha não estar dentro dos limites do regulamento. Com isso ele perdeu o vice-campeonato para o Otávio Langowski, caindo para a 5ª posição. O campeonato da 1/10 ficou assim:

Com o encerramento dos dois campeonatos de combustão fica a missão para 2014 de revisarmos os sensores da pista da Thalia e da CAAR pois tivemos problemas nas duas finais, uma da GT e outra da 1/10, obrigando o diretor de prova a fazer a cronometragem "a mão".

Curtam as fotos da etapa e parabéns aos campeões da etapa e do campeonato.

Açucarando a pista!

Marcio Sanita e Alexandre Quintino, paitrocinador do campeão, Luke Quintino.

Nilton Ohta, Capitelli, Rodrigo Veiga (na direita) e sua esposa e filha.

Rodrigo Veiga fazendo o setup.

Dalcol acertando o setup do carro.

Emir Melhem nosso companheiro da 1/10, curitibano de Joinville
Rodrigo Veiga e família, ao fundo Nilton Ohta

A bolha nova do carro velho do Luiz Gustavo, pintura by Gustavo Lagos.

Adivinhem de quem é esse carro?

O time da "mólinha" (enfartados tomando cerveja): Luiz Gustavo, Carlos Dalcol e Nélio Smolareck. Sentado Alexandre Quintino.

Terceiro colocado da etapa - Bráulio Caprine Junior

Segundo colocado da etapa: Francisco (Chico) Lima da Equipe Hotestantes

Campeão da etapa e vice-campeão 2013: Gustavo Lagos da Equipe Hotestantes

Banho de Champagne no bicampeão Luckyan Quintino

Quase afogaram o Luckyan!

Gustavo Lagos e Luckyan Quintino

Champagne nos olhos dos outros é refresco!

Luckyan e seu paitrocinador

Bicampeão paranaense 2013 Luckyan Quintino, vice-campeão 2013 Gustavo Lagos e Terceiro colocado 2013 Francisco Lima
Premiação da 1/10 200mm

Nilton Ohta entrega o troféu de terceiro colocado da etapa para Rodrigo Veiga.

Nilton Ohta entrega o troféu de segundo colocado da etapa para Edson Lima.

Otavio Langowski, o campeão da etapa, recebe o troféu das mãos de Nilton Ohta

O pódio da 1/10 200mm.

O pódio da 1/10 com William Capitelli, ganhador do troféu pela volta mais rápida da etapa.

Senhores pilotos, um Feliz Natal e um 2014 cheio de vitórias nas pistas e na vida! Um grande abraço a todos!

Postado por Luiz Gustavo às 18:03 no BLOG GT2PARANÁ.

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

5ª Etapa Off Road em ARAPIRACA

Neste último domingo, 10/11/2013, ocorreu a 5ª Etapa do Alagoano de Off Road na cidade de ARAPIRACA, nas categorias Buggy e Truggy de escala 1/8.
Como mostrado nas fotos, que foram gentilmente enviadas pelo amigo Guilherme Rodrigues, a corrida foi de GRID cheio e contou com grandes emoções. Os pilotos protagonizaram pegas incríveis e mostraram grande profissionalismo.

Novas informações enviadas pelo amigo
Ronaldo Canuto.

Como mostrado no "Espelho da Corrida" da categoria Buggy Pro 1/8, logo abaixo. O Piloto Messias assumiu a ponta logo na primeira volta e apesar da troca de posições durante a corrida chegou na Primeira Colocação. O piloto GUTO, que largou na "POLE POSITION" caiu para quarto nas primeiras voltas e chegou a liderar a maior parte da corrida, mas foi perdendo posições nas cinco últimas voltas, terminando em quarto lugar. O piloto RONALDO, que largou em terceiro no GRID, trocou por diversas vezes a posição durante a corrida e terminou na Segunda Colocação. Já o Piloto Gustavo, largou em quarto e se manteve constante durante toda a prova mas abandonou na 28ª volta. O Piloto EUDES, que largou na sexta posição, veio remando durante toda a prova, conquistando posição por posição, alternando posições a cada volta e termina a corrida em Terceiro Lugar, dando muito trabalho para os ponteiros.

A Classificação final ficou assim:
1º = MESSIAS   2º = RONALDO   3º = EUDES
4º = GUTO    5º = CHIQUINHO    6º = GUSTAVO    7º = DJ EDGARD    8º = NETO
Por: Marco Daher

Envie as informações para Marco Daher no dfbolhas@gmail.com.

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

TABELAS do Campeonato Brasiliense de Automodelismo 2013

Confira aqui as tabelas de pontuação e a colocação dos pilotos que disputam o Campeonato Brasiliense de Automodelismo Radio Controlado nas categorias 1/10 Pro .12, ORÊIA 1/10 .12 e GT 1/8.

Por: Marco Daher.

Clique na Imagem para amplia-la!

sábado, 2 de novembro de 2013

Encontro de Automodelos em Maceió-AL

Isso mesmo, encontro que acontece em Maceió-AL, o amigo Guilherme me enviou algumas fotos dos Automodelistas da região no Encontro Semanal que acontece no Estacionamento do Supermercado Extra no Bairro de Manguabeiras, que acontece todas as terças-feiras, a partir das 20h30. Confira aqui as fotos.

Por Marco Daher.

Clique na Imagem para amplia-la.

MAIS ALGUMAS FOTOS 4ª ETAPA CAMPEONATO BRASILIENSE

Confira aqui mais algumas fotos do amigo Raphael Fuhr enviadas pelo Francisco Busch, da 4ª Etapa do Campeonato Brasiliense de Automodelismo Radio Controlado, nas Escalas 1/10 Pro .12, 1/10 Orêia .12 e 1/8 GT, que foi realizada no domingo, dia 20/10/2013 no Centro de Modelismo de Brasília, localizado ao final da Av. L2-Sul, e contou com o maior GRID de GT de todos os tempos, incluindo pilotos de Natal, Acre, Paraná e Goiânia.
Emocionantes também foram as categorias de escala 1/10, que em breve sai o vídeo da Pro.12.